322.222.5359

info@pvdentalhealthcare.com

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad describe e informa cómo Odontólogos de Vallarta, S.C. (en adelante “PV Dental Healthcare”) recaba, usa y revela cierta información obtenida a través del sitio www.pvdentalhealthcare.com (el “Sitio”), de manera personal, telefónica, por medios electrónicos o de correspondencia. En algunos casos, PV Dental Healthcare podrá obtener dicha información y datos a través de otras fuentes o de terceros. 

La información aquí contenida es emitida de conformidad con los artículos 15, 16, 17 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Julio de 2010; y corresponsales del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011; así como de conformidad los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013; y demás disposiciones aplicables y vigentes. 

Sus datos serán recolectados y almacenados por PV Dental Healthcare, con domicilio en: Ignacio L. Vallarta 322, Col. Emiliano Zapata, C.P. 48380, Puerto Vallarta, Jalisco, México, quien será responsable del uso y protección de sus datos personales, y resguardará los mismos según las normas de protección y confidencialidad. Al compartir su información con nosotros, visitar nuestro Sitio y/o contratar nuestros servicios, se entiende que ha revisado, leído y aceptado los términos de este documento.  

  1. Alcance.

La presente política se aplica a cualquier persona que visite nuestro Sitio y/o contrate nuestros servicios, así como a cualquier persona que contacte a PV Dental Healthcare o ponga a su disposición sus datos personales de cualquier forma y por cualquier medio, siempre y cuando dicha acción no esté sujeta a otra política de privacidad.  

Se entenderá por “dato de carácter personal” cualquier información que se recabe acerca de personas físicas identificadas o identificables; y por “titular”, a cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos a PV Dental Healthcare por cualquier medio.  

Es responsabilidad del titular de los datos personales, garantizar que los datos proporcionados voluntariamente a PV Dental Healthcare de manera verbal, documental o electrónica, sean correctos, veraces y completos, debiendo informar oportunamente a PV Dental Healthcare sobre cualquier modificación, a través de los medios señalados en el presente aviso, con el fin de mantener la información actualizada. 

  1. ¿Qué información recabamos?

PV Dental Healthcare podrá recabar y tratar información y documentos que incluyan información personal de identificación y contacto, incluyendo nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, firma, sexo, edad, clave de elctor, correo electrónico, teléfono, registro federal de contribuyentes (RFC). 

PV Dental Healthcare podrá recabar y tratar documentos que incluyan datos personales, incluyendo: pasaporte, credencial para votar, licencia de conducir y cédula de identificación fiscal. 

PV Dental Healthcare recabará información considerada como “datos de carácter sensible”, de conformidad con lo señalado en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, relacionados con el estado de salud presente y futuro del Titular, incluyendo su historial clínico y hábitos, los cuales se tratarán con seguridad y confidencialidad. En el supuesto de que el Titular proporcione datos sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a PV Dental Healthcare libre de cualquier queja o reclamación respectiva. 

Estos también incluyen imágenes y/o sonidos obtenidos a través del sistema de videovigilancia o cualquier otra tecnología para identificar a individuos o que los hagan identificables para su seguridad y de las personas que nos visitan. 

Cuando navegue en nuestro Sitio, también recibiremos de manera automática la dirección de protocolo de internet de su computadora (IP), con el fin de proporcionarnos información acerca de su navegador y sistema operativo, así como información sobre su navegación en nuestro Sitio. Con su permiso, también podremos enviarle correos electrónicos acerca de nuestro Sitio, nuestros servicios, boletines y otras actualizaciones.  

Si comparte información sobre terceros, asegúrese de obtener su consentimiento previo a proporcionar la información, ya que es su responsabilidad y no de PV Dental Healthcare. 

  1. ¿Cómo recabamos su información?

PV Dental Healthcare podrá recopilar su información a través de cualquiera de las siguientes formas:  

  1. Cuando proporciona directamente su información a PV Dental Healthcare, ya sea de forma personal, a través del Sitio u otro medio electrónico, óptico, documental, sonoro, verbal y/o visual legalmente permitido.
  2. Cuando responda nuestras solicitudes, llamadas telefónicas, correos electrónicos o mensajes; 
  3. De otras fuentes permitidas por la Ley.
  1. ¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

PV Dental Healthcare podrá acceder y utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades: (i) Identificación y contacto; (ii) Prestar nuestros servicios por cualquier medio; (iii) Atención médica al paciente/cliente; (iv) Agendar citas; (v) Generar expedientes médicos; (vi) Mejorar la experiencia en el Sitio; (vii) Facturación y cobranza; (viii) Cualquier otra acción necesaria para cumplir los intereses de PV Dental Healthcare respecto a la relación con el Titular. 

De manera secundaria, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, mismas que no son necesarias para la prestación de nuestros servicios ni para la funcionalidad del Sitio: (i) Realizar estudios sobre sus intereses y comportamientos para comprender mejor sus necesidades e intereses y así poder ofrecer una mejor experiencia de cliente o proveer cierta información relacionada con la relación jurídica entre el Titular y PV Dental Healthcare; (ii) Para efectos de mercadotecnia, publicidad, encuestas de satisfacción y recomendaciones; y (iii) Comunicar información sobre actualizaciones, promociones y eventos. 

Si no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, mediante un correo a pvdental322healthcare@gmail.com  

  1. Transferencia y/o remisión de datos personales.

Con el propósito de cumplir debidamente con los fines citados en el presente aviso de privacidad, PV Dental Healthcare podrá divulgar y/o transmitir su información a sus empresas matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias, ya sean nacionales o extranjeras, presentes o futuras, así como a terceros que sean proveedores de servicios, asesores y/o consultores nacionales o extranjeros, quienes tendrán políticas de protección de datos personales iguales o similares a PV Dental Healthcare, a fin de mantener la seguridad de sus datos. 

Asimismo, PV Dental Healthcare podrá divulgar y/o transmitir su información y datos personales con motivo de una transacción corporativa (incluyendo traspaso de negocio, fusiones y adquisiciones). En estos casos, los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables y/o financieros) que estén involucrados podrían recibir su información. Únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria. 

PV Dental Healthcare podrá transferir su información a dependencias gubernamentales, así como a terceros, cuando a su entera discreción lo considere como necesario o apropiado para: (i) responder a cualquier proceso de reclamo legal, (ii) proteger su propiedad y derechos o incluso los de un tercero, (iii) resguardar la seguridad del público en general o cualquier persona, (iv) prevenir o detener cualquier actividad ilegal y (v) para asegurar el cumplimiento de la Ley. 

En caso de que PV Dental Healthcare requiera usar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad, se le notificará de forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier otro medio óptico, sonoro, visual u otro disponible (ahora o en lo futuro) y se expondrán los nuevos fines a los que se pretenda destinar dicha información, con el propósito de informarle y obtener su autorización. 

  1. ¿Cómo protegemos y conservamos su información?

Sus datos personales son resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran estipulados en la Ley.  

En PV Dental Healthcare tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y electrónica los datos personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas para otorgarle la debida protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen. No obstante, PV Dental Healthcare no garantiza que, por fallas de hardware o software, o por otras circunstancias fuera de su control, terceros accedan o hagan uso no autorizado de dichos datos. 

En algunos supuestos, es posible que se conserve determinada información en nuestra base de datos, hasta en tanto no se extingan las acciones legales que pudieran derivarse de nuestra relación, caso en el que serán conservados exclusivamente para efectos de las responsabilidades emanadas de su tratamiento o según lo exija la Ley. 

Los datos personales que se encuentren en poder de PV Dental Healthcare, se eliminarán automáticamente por medio de destrucción de documentos y eliminación de archivos electrónicos, con la salvedad de los datos personales que formen parte del expediente clínico, ya que estos se conservarán conforme a la exigencia y requisitos establecidos en la norma oficial mexicana “NOM-004-SSA3-2012 del expediente clínico”. 

  1. ¿Cuáles son los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”)?

Queremos que pueda decidir libremente qué información comparte con nosotros, para lo cual y de conformidad con lo dispuesto en la Ley, podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse a la divulgación de estos a través de los procedimientos que PV Dental Healthcare ha implementado a través de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.  

Para mayor comprensión, a continuación, explicamos los derechos ARCO: 

  • Acceso: Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos, así como las generalidades de dicho tratamiento.
  • Rectificación: Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea incorrecta, esté desactualizada o incompleta.
  • Cancelación: Tiene derecho a que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable.
  • Oposición: Puede oponerse o solicitar el cese del uso de sus datos personales para fines específicos. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento que para tales efectos nos haya otorgado, deberá presentar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico: pvdental322healthcare@gmail.com en el que atenderemos y resolveremos su solicitud conforme a lo establecido en la Ley. La solicitud ARCO que presente deberá contener y acompañar al menos lo siguiente, tal y como lo establece el artículo 29 de la Ley: 

  • Nombre y domicilio del titular, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la del representante legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (motivo de la solicitud);
  • En el caso de rectificación de alguno de sus datos personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la Ley al momento de la presentación de la solicitud.

En caso de que un tercero presente dicho escrito por usted, deberá acreditar la legal representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, debiendo anexar identificación oficial vigente del titular de los datos personales y del representante legal. PV Dental Healthcare comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. 

PV Dental Healthcare podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos: 

  • Cuando no sea el titular de los datos personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en nuestra base de datos;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja los derechos ARCO;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, PV Dental Healthcare atenderá la solicitud en la parte procedente. No en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de su información de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal sea necesario seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica la conclusión de su relación con nosotros, por lo que ya no podremos atenderle ni prestarle servicios. 

Podrá registrarse en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias, fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, mediante un correo electrónico a la siguiente dirección pvdental322healthcare@gmail.com  

  1. Uso de Cookies.

Las cookies y/o tecnologías similares son pequeños fragmentos de texto utilizados para almacenar y recibir identificadores y otros datos sobre computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Esto nos permite prestar, proteger y mejorar el funcionamiento del Sitio, identificar las preferencias de los clientes y personalizar el contenido. Las cookies y tecnologías similares nos permiten monitorear su comportamiento en línea. Utilizamos la información obtenida para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio, y así mejorar su experiencia. 

Su dispositivo aceptará las cookies y/o tecnologías similares y permitirá la recolección automática de información a menos que cambie la configuración predeterminada. La mayoría de los dispositivos permiten que pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su dispositivo para rechazar o eliminar cookies. Si se inhabilitan las cookies del Sitio se podrían restringir ciertas funciones. PV Dental Healthcare utiliza “cookies” y tecnologías similares con los siguientes fines: (i) Determinar la popularidad de un enlace; (ii) Analizar el tráfico del Sitio; y (iii) Horario y tiempo de uso del Sitio. 

  1. Actualizaciones al Aviso de Privacidad.

PV Dental Healthcare se reserva el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, con la finalidad de atender novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, así como nuevos requerimientos para el adecuado funcionamiento del Sitio, atención al cliente y prestación de nuestros servicios. 

Si realizamos cambios significativos, le notificaremos los cambios a través del Sitio, o bien, a través del correo electrónico. En la medida en que la Ley lo permita, al continuar contratando nuestros servicios, o visitando el Sitio después de dicha notificación, se entiende que ha aceptado las actualizaciones del aviso de privacidad. Le recomendamos que revise periódicamente el presente aviso de privacidad para obtener la información más reciente sobre nuestras políticas. 

  1. Aceptación.

Todo tratamiento de sus datos personales está sujeto a su consentimiento como titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento.  

De conformidad con el artículo 8 de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente aviso de privacidad se tiene por consentido tácitamente el tratamiento de sus datos personales en la totalidad de los términos de éste, salvo aquellos que requieran su consentimiento expreso en términos de la Ley. 

Al compartir su información con nosotros, visitar nuestro Sitio y/o contratar nuestros servicios, se entiende que ha revisado, leído y aceptado los términos de este aviso de privacidad. Asimismo, manifiesta que los datos personales que proporciona a PV Dental Healthcare han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca, y además declara que es mayor de edad. 

No será necesario el consentimiento expreso de datos personales cuando éstos sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente. 

  1. INAI.

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información lo invitamos a consultar la página oficial de Internet www.inai.org.mx  

  1. Contacto.

Para cualquier pregunta o comentario acerca de nuestro aviso de privacidad, o en caso de requerir asesoría y/o actualizar los datos personales que tenemos sobre usted, por favor contáctenos vía correo electrónico a la dirección pvdentalhealthcare322@gmail.com y/o al teléfono 322 22 25359 

Si nos envía un correo electrónico, conservaremos el contenido del mensaje, su dirección de correo y su información de contacto con el fin de contestar a su solicitud. 

Fecha de última actualización: 1 de diciembre de 2022.